Torta di spinaci e ricotta

La torta di spinaci e ricotta è una ricetta leggera, facile e veloce da preparare.

Leggera in quanto cucinata senza l’uso di burro, senza uova e senza l’utilizzo della pasta sfoglia.

Potete utilizzare spinaci freschi o surgelati e potete cucinarli al vapore, bolliti o in padella l’importante è togliere il più possibile l’acqua in eccesso una volta cotti.

Questa torta può essere tagliata a quadrotti per essere utilizzata in un buffet come finger food o per accompagnare un aperitivo in compagnia.

Adatta e comoda da trasportare per un pic nic o come pranzo al lavoro.

Ingredienti per la torta di spinaci e ricotta:

500gr di spinaci surgelati

200gr di ricotta vaccina

parmigiano reggiano grattugiato facoltativo

Preparazione:

per questa ricetta io ho usato gli spinaci surgelati, ma potete usare anche quelli freschi.

Cuciniamo gli spinaci come più vi piace: al vapore, bolliti o in padella antiaderente con un goccio d’acqua.

Una volta cotti strizziamoli bene e adagiamoli su un colino per togliere il liquido in eccesso.

Mettiamo gli spinaci in una ciotola e sminuzziamoli con l’aiuto di un coltello.

Aggiungiamo la ricotta vaccina e, se volete un sapore più deciso, potete aggiungere due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato oppure spezie di vostro gradimento.

Prendiamo una teglia rotonda e foderiamola con carta forno bagnata e ben strizzata.

Versiamo il composto nella teglia e livelliamolo con un cucchiaio.

Copriamo la torta di spinaci con della carta di alluminio ed inforniamo a 180° forno ventilato per circa 30-35 minuti controllando sempre la cottura.

Dopo i primi 15 minuti possiamo continuare la cottura senza la carta stagnola.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia d’ispirazione.

Buona giornata.

Se volete provare altre torte salate vi lascio questa ricetta della TORTA SALATA ZUCCHINE E MOZZARELLA https://marycrea.altervista.org/torta-salata-zucchine-e-mozzarella/

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