Treccia di sfoglia al cioccolato

TRECCIA DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO

La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce semplicissimo e velocissimo da realizzare, bastano pochi ingredienti ed il dolce è fatto.
Adatto per assecondare una voglia di dolce improvvisa oppure per un dopo cena con amici all’ultimo secondo.
Basta un rotolo di pasta sfoglia e due tavolette del cioccolato preferito per ottenere un dolce golosissimo.

Ingredienti per la treccia di sfoglia al cioccolato:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 tavolette di cioccolato da 100gr del gusto che preferite, io ho usato fondente
latte q.b. per spennellare la treccia
cannella q.b.(facoltativo)
pezzetti di cioccolato o zucchero di canna q.b. (o zucchero semolato)

Preparazione:

questa ricetta è davvero veloce da preparare per cui vi consiglio di accendere già il forno a 180° modalità ventilato.
Srotoliamo la pasta sfoglia, lasciandola sul foglio di carta da forno della confezione.
Al centro della pasta sfoglia mettiamo in verticale 1 o 2 tavolette (dipende dalla grandezza) di cioccolato del gusto che più preferire, lasciando circa 2 cm dal bordo superiore e 2 cm dal bordo inferiore.

Ora con un coltello affilato o una rotella da pizza tagliamo, lateralmente, delle strisce di pasta sfoglia di circa 2 cm di larghezza sia a destra che a sinistra delle tavolette.

Ora ripieghiamo sopra alle tavolette di cioccolato le due parti finali e, partendo dall’alto intrecciamo la pasta sfoglia alternando i due lati proseguendo fino a finire le strice di pasta sfoglia.

Spennelliamo la nostra treccia con latte e distribuiamo i pezzetti di cioccolato e/o lo zucchero semolato o zucchero di canna su tutta la superficie e poniamola su una teglia rivestita con carta forno.

Inforniamo per circa 12-15 minuti controllando sempre la cottura poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, la treccia deve diventare dorata.

Lasciamo raffreddare la nostra treccia di sfoglia e gustiamola come più ci piace.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia d’ispirazione.

Buona giornata.

Vi lascio la ricetta per un dessert gustoso e delicato: TRECCIA DI PASTA SFOGLIA ALLE FRAGOLE https://marycrea.altervista.org/treccia-di-pasta-sfoglia-alle-fragole/

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi:

alla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/marycrea.altervista.org/

Pinterest: https://www.pinterest.it/marycrea6/

Instagram: https://www.instagram.com/marycrea80/

You Tube: https://www.youtube.com/channel/UCkmyS9GrgHbIomycTsMTXxA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.