E’ arrivata la primavera in casa MaryCrea e son sbocciati tanti bei fiori di pasta frolla.
Biscotti di pasta frolla farciti con crema di nocciole o marmellata…ditemi cosa c’è di più buono…che profumo!!!
Adatti per una sana e golosa colazione o merenda oppure potete metterli in un bel sacchettino, scatola o vasetto e regalarli, saranno sempre apprezzati.
Questa ricetta mi è molto cara, ho fatto diversi tentativi per arrivare a questi biscotti profumati ed è stata una delle ultime ricette che ho realizzato insieme alla mia nonna, abbiatene cura.
Questa ricetta di pasta frolla è adatta anche per preparare una gustosa crostata.
Ingredienti per i fiori di pasta frolla:
1 uovo intero
1 rosso d’uovo
100 gr di zucchero al velo
90-100 gr di burro
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina o buccia di limone grattugiato (dipende dai gusti personali)
zucchero al velo q.b. per la decorazione
crema di nocciole o marmellata q.b. per farcire
Preparazione:
Iniziamo lavorando in una ciotola l’uovo e il rosso d’uovo con lo zucchero al velo.
Aggiungiamo il burro ammorbidito, la farina e per ultimo il lievito e vanillina o limone grattugiato.
Formiamo una palla e lasciamola riposare almeno mezz’ora in frigorifero avvolta da pellicola trasparente.
Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo duro aggiungiamo del latte.
Terminato il tempo di riposo riprendiamo il nostro panetto e stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di circa 3 o 4 mm.
Con la formina a forma di fiore formiamo i biscotti, sulla metà dei fiori ricavati foriamoli al centro con una formina più piccola tonda.
Ora posizioniamo i nostri biscotti di frolla su una teglia rivestita con carta forno.
Inforniamo a 180° modalità ventilato per una ventina di minuti controllando sempre la cottura, i biscotti devono risultare dorati.
Una volta cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare del tutto.
Prendiamo ora i biscotti a fiore e spalmiamoci sopra la marmellata che più amate o la crema di nocciole, avendo cura di metterne un po’ di più al centro.
Ricopriamo con i biscotti a fiore forati e spolverizziamo con abbondante zucchero al velo.
I biscotti fiori di pasta frolla sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia d’ispirazione.
Buona giornata.
Vi lascio la ricetta per creare dei semplici CONIGLIETTI DOLCI https://marycrea.altervista.org/coniglietti-dolci/ da servire a pasqua o come dolce idea regalo.
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