Fiori di pasta frolla

biscotti di pasta frolla a forma di fiore farciti

E’ arrivata la primavera in casa MaryCrea e son sbocciati tanti bei fiori di pasta frolla.

Biscotti di pasta frolla farciti con crema di nocciole o marmellata…ditemi cosa c’è di più buono…che profumo!!!

Adatti per una sana e golosa colazione o merenda oppure potete metterli in un bel sacchettino, scatola o vasetto e regalarli, saranno sempre apprezzati.

Questa ricetta mi è molto cara, ho fatto diversi tentativi per arrivare a questi biscotti profumati ed è stata una delle ultime ricette che ho realizzato insieme alla mia nonna, abbiatene cura.

Questa ricetta di pasta frolla è adatta anche per preparare una gustosa crostata.

Ingredienti per i fiori di pasta frolla:

1 uovo intero

1 rosso d’uovo

100 gr di zucchero al velo

90-100 gr di burro

250 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

1 bustina di vanillina o buccia di limone grattugiato (dipende dai gusti personali)

zucchero al velo q.b. per la decorazione

crema di nocciole o marmellata q.b. per farcire

Preparazione:

Iniziamo lavorando in una ciotola l’uovo e il rosso d’uovo con lo zucchero al velo.

Aggiungiamo il burro ammorbidito, la farina e per ultimo il lievito e vanillina o limone grattugiato.

Formiamo una palla e lasciamola riposare almeno mezz’ora in frigorifero avvolta da pellicola trasparente.

Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo duro aggiungiamo del latte.

Terminato il tempo di riposo riprendiamo il nostro panetto e stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di circa 3 o 4 mm.

Con la formina a forma di fiore formiamo i biscotti, sulla metà dei fiori ricavati foriamoli al centro con una formina più piccola tonda.

Ora posizioniamo i nostri biscotti di frolla su una teglia rivestita con carta forno.

Inforniamo a 180° modalità ventilato per una ventina di minuti controllando sempre la cottura, i biscotti devono risultare dorati.

Una volta cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare del tutto.

Prendiamo ora i biscotti a fiore e spalmiamoci sopra la marmellata che più amate o la crema di nocciole, avendo cura di metterne un po’ di più al centro.

Ricopriamo con i biscotti a fiore forati e spolverizziamo con abbondante zucchero al velo.

I biscotti fiori di pasta frolla sono pronti per essere gustati.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia d’ispirazione.

Buona giornata.

Vi lascio la ricetta per creare dei semplici CONIGLIETTI DOLCI https://marycrea.altervista.org/coniglietti-dolci/ da servire a pasqua o come dolce idea regalo.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi:

alla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/marycrea.altervista.org/

Pinterest: https://www.pinterest.it/marycrea6/

Instagram: https://www.instagram.com/marycrea80/

You Tube: https://www.youtube.com/channel/UCkmyS9GrgHbIomycTsMTXxA