Torta salata zucchine e mozzarella è una torta salata semplice da preparare, gustosa e veloce.
Potete gustarla calda o fredda, ottima per essere consumata fuori casa.
La cosa che io amo in questa torta è che nessun ingrediente va cotto prima, basta tagliare a rondelle sottili le zucchine e si cucinerà velocemente.
Ingredienti per la torta salata zucchine e mozzarella:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
2-3 zucchine (dipende dalla grandezza)
2 mozzarelle
Origano q.b.
latte q.b. (serve per spennellare i bordi della pasta sfoglia)
Preparazione:
come prima cosa laviamo bene le zucchine.
Srotoliamo la pasta sfoglia e disponiamola su di una tortiera da 26-28 cm di diametro.
Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.
Tagliamo la mozzarelle a fette ed aggiungiamola alla base della nostra pasta sfoglia.
Ora tagliamo a rondelle molto sottili le zucchine, in questo modo cuoceranno subito e in fretta.
Con l’aiuto di un pennello per dolci spennelliamo i bordi della pasta sfoglia con un pochino di latte.
Concludiamo con un pochino di origano e inforniamo in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti fino a quando le zucchine non saranno belle dorate.
Per i primi 15 minuti di cottura consiglio di coprire la torta con carta stagnola.
Sfornate e servite!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi sia stata utile.
Buona giornata.
Vi lascio la ricetta per questa torta salata gustosa con patate, stracchino e prosciutto cotto https://marycrea.altervista.org/torta-salata-con-patate-stracchino-e-prosciutto-cotto/
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi:
alla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/marycrea.altervista.org/
Pinterest: https://www.pinterest.it/marycrea6/
Instagram: https://www.instagram.com/marycrea80/
You Tube: https://www.youtube.com/channel/UCkmyS9GrgHbIomycTsMTXxA