Torta salata zucchine e mozzarella

Torta salata zucchine e mozzarella è una torta salata semplice da preparare, gustosa e veloce.

Potete gustarla calda o fredda, ottima per essere consumata fuori casa.

La cosa che io amo in questa torta è che nessun ingrediente va cotto prima, basta tagliare a rondelle sottili le zucchine e si cucinerà velocemente.

Ingredienti per la torta salata zucchine e mozzarella:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

2-3 zucchine (dipende dalla grandezza)

2 mozzarelle

Origano q.b.

latte q.b. (serve per spennellare i bordi della pasta sfoglia)

Preparazione:

come prima cosa laviamo bene le zucchine.

Srotoliamo la pasta sfoglia e disponiamola su di una tortiera da 26-28 cm di diametro.

Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Tagliamo la mozzarelle a fette ed aggiungiamola alla base della nostra pasta sfoglia.

Ora tagliamo a rondelle molto sottili le zucchine, in questo modo cuoceranno subito e in fretta.

Con l’aiuto di un pennello per dolci spennelliamo i bordi della pasta sfoglia con un pochino di latte.

Concludiamo con un pochino di origano e inforniamo in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti fino a quando le zucchine non saranno belle dorate.

Per i primi 15 minuti di cottura consiglio di coprire la torta con carta stagnola.

Sfornate e servite!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi sia stata utile.

Buona giornata.

Vi lascio la ricetta per questa torta salata gustosa con patate, stracchino e prosciutto cotto https://marycrea.altervista.org/torta-salata-con-patate-stracchino-e-prosciutto-cotto/

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi:

alla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/marycrea.altervista.org/

Pinterest: https://www.pinterest.it/marycrea6/

Instagram: https://www.instagram.com/marycrea80/

You Tube: https://www.youtube.com/channel/UCkmyS9GrgHbIomycTsMTXxA