Cosa c’è di più buono della semplicità dei biscotti di pasta frolla fatti in casa?
Questa ricetta mi è molto cara, ho fatto diversi tentativi per arrivare a questi biscotti profumati ed è stata una delle ultime ricette che ho realizzato insieme alla mia nonna, abbiatene cura.
Questa ricetta è adatta anche per preparare una gustosa crostata.
Ingredienti per i biscotti di pasta frolla:
1 uovo intero
1 rosso d’uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina o buccia di limone grattugiato (dipende dai gusti personali)
zucchero al velo q.b. per la decorazione
Preparazione:
Iniziamo lavorando in uanciotola l’uovo e il rosso d’uovo con lo zucchero.
Aggiungiamo il burro ammorbidito, la farina e per ultimo il lievito e vanillina o limone grattugiato.
Formiamo una palla e lasciamola riposare almeno mezz’ora in frigorifero avvolta da pellicola trasparente.
Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo duro aggiungiamo del latte.
Terminato il tempo di riposo riprendiamo il nostro panetto e stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di circa 3 o 4 mm.
Con le formine che più preferite ricaviamo i biscotti e posizioniamoli su una teglia rivestita con carta forno.
Inforniamo a 180° per una ventina di minuti controllando sempre la cottura, i biscotti devono risultare dorati.
Una volta cotti sforniamoli, lasciamoli raffreddare del tutto e spolverizziamo con zucchero al velo.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia d’ispirazione.
Buona giornata.
Questa ricetta è adatta anche per preparare una gustosa crostata come questa https://marycrea.altervista.org/crostata-di-cuori/.
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