Biscotti di pasta frolla

Cosa c’è di più buono della semplicità dei biscotti di pasta frolla fatti in casa?

Questa ricetta mi è molto cara, ho fatto diversi tentativi per arrivare a questi biscotti profumati ed è stata una delle ultime ricette che ho realizzato insieme alla mia nonna, abbiatene cura.

Questa ricetta è adatta anche per preparare una gustosa crostata.

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla:

1 uovo intero

1 rosso d’uovo

100 gr di zucchero

100 gr di burro

250 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

1 bustina di vanillina o buccia di limone grattugiato (dipende dai gusti personali)

zucchero al velo q.b. per la decorazione

Preparazione:

Iniziamo lavorando in uanciotola l’uovo e il rosso d’uovo con lo zucchero.

Aggiungiamo il burro ammorbidito, la farina e per ultimo il lievito e vanillina o limone grattugiato.

Formiamo una palla e lasciamola riposare almeno mezz’ora in frigorifero avvolta da pellicola trasparente.

Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo duro aggiungiamo del latte.

Terminato il tempo di riposo riprendiamo il nostro panetto e stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di circa 3 o 4 mm.

Con le formine che più preferite ricaviamo i biscotti e posizioniamoli su una teglia rivestita con carta forno.

Inforniamo a 180° per una ventina di minuti controllando sempre la cottura, i biscotti devono risultare dorati.

Una volta cotti sforniamoli, lasciamoli raffreddare del tutto e spolverizziamo con zucchero al velo.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia d’ispirazione.

Buona giornata.

Questa ricetta è adatta anche per preparare una gustosa crostata come questa https://marycrea.altervista.org/crostata-di-cuori/.

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