Linguine di pizza

Oggi vi propongo qualcosa di salato che potrebbe esservi utile in caso di un aperitivo tra amici oppure una merenda in compagnia: linguine di pizza.

Per questa ricetta utilizzerò della pasta di pizza già pronta ma potete utilizzare anche la pasta sfoglia, ho preferito la prima in quanto l’impasto finale risulterebbe meno unto visto che l’ingrediente principale è il pomodoro…ora andiamo alla preparazione.

Ingredienti per le nostre linguine di pizza:

1 rotolo di pasta di pizza

1 pizzico di sale

Origano a piacere

Olio extravergine di oliva

150gr circa di passata di pomodoro

Preparazione:

Stendiamo la pasta di pizza e con la forchetta delicatamente foracchiamola

Pieghiamo a metà la pasta di pizza

Con l’aiuto della rotella da pizza partiamo dalla parte stretta e ricaviamo delle strisce larghe quanto due dita.

Con l’aiuto dei polpastrelli nel centro delle linguine pratichiamo una leggera pressione in modo tale che il ripieno non esca.

A parte prepariamo il condimento quindi  pomodoro, un pizzico di sale, origano e olio extravergine di oliva.

Con l’aiuto di un piccolo cucchiaio riponiamo il condimento sulle linguine facendo attenzione a lasciare un poco di bordo.

Poniamo le nostre linguine di pizza su una teglia foderata da carta forno.

Mettiamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per una decina di minuti tenendo sempre sotto controllo la cottura.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e buon appetito!

Vi lascio questa ricetta da provare sempre con la pasta di pizza: /https://marycrea.altervista.org/pane-farcito-con-cipolle-e-stracchino/

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